Das Restaurant Herzogliche Dampfwäscherei gehört zum historischen Bauensemble der Stadt Schwerin. Abwechslungsreiche Kreationen der Küche und ein guter Tropfen Wein prägen unsere Philosophie “Genuss braucht keinen Anlass”. Unsere Gäste genießen Individualismus und eine abgestimmte perfekte Dienstleistung. Wechselnde Abendmenüs, saisonale und regionale Produkte, kreativ und professionell zubereitet gehören zum Repertoire, genauso wie Mittagstisch, Sonntags-Brunch. Feste, Tagungen und Empfänge sowie Caterings richten wir auf höchstem Niveau aus.
Es erwartet Sie ein vielfältiges Aufgabengebiet, ein gut besuchtes á la carte Restaurant mit kreativer, frischer und regionaler Küche sowie einem umfangreichen, gut ausgewählten Weinangebot. Zudem gibt es vielfältige Tagungs- und Bankettveranstaltungen, sowie Caterings in besonderen Locations und ein anspruchsvoller Stammkundenkreis. Ich freue mich auf Ihre Bewerbung!
Christien Messerschmidt, Inhaberin
Profil/Qualifikationen
Das können wir Ihnen anbieten:
Finden Sie sich in diesem Profil wieder?
Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.
Hinweis: Unser Restaurant hat auch an den Wochenenden geöffnet, es versteht sich also von selbst, dass wir dann arbeiten wenn unsere Gäste Zeit haben sich von uns bewirten zu lassen.
Sie möchten zum Sommer 2025 ihre Ausbildung in der Gastronomie beginnen, dann bewerben Sie sich für Ihre Zukunft im interessantesten Gewerbe der Welt. Lassen sie sich von unserer Begeisterung anstecken. In diesem Beruf stecken viele Berufe und schon bald wird es Ihre Berufung.
Sie erlernen nicht nur ein besonderes Handwerk. Sie erlernen Ihre Sinne zu sensibilisieren, sie lernen eine facettenreiche Welt kennen, sie werden zum Gastgeber, Weinkenner und Liebhaber des guten Geschmacks, sie werden ein Eventplaner, Multitalent der Organisation, Zuhörer, Lächeln ins Gesicht Zauberer, Motivator, Coach und Zuhörer, Wünscheerfüller und Gedankenleser. Sie erlernen das planen, organisieren und umsetzen von Veranstaltungen in unserem eigenen Haus, sowie Außer -Hausveranstaltungen individuellster Art,
Sie möchten mit Ihrer Ausbildung den Grundstein für einen Beruf legen, der überall auf der Welt anerkannt und geschätzt ist. Dann werden Sie Teil einer großen Gastronomiefamilie. Es eröffnet sich Ihnen die Welt des Tourismus und des Gastgebens.
Ihre Zukunft startet jetzt!
Wir bieten Ihnen eine dreijährige, facettenreiche Ausbildung in den wichtigsten Bereichen des Restaurants. Dafür sollten Sie mindestens einen guten Hauptschulabschluss sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse besitzen. Sie zeichnen sich durch Ihr freundliches und aufgeschlossenes Wesen aus. Weiterhin sollten Sie kontaktfreudig und kreativ sein, über ein gepflegtes Äußeres sowie gute Umgangsformen verfügen. Erfahrungen durch Praktika oder einen Nebenjob in der Gastronomie sind gern gesehen.
Informationen und Basics für Ihre Bewerbung:
Ausbildungsvergütung Brutto
1. Ausbildungsjahr € 800,00
2. Ausbildungsjahr € 900,00
3. Ausbildungsjahr € 1000,00
Erfolgt eine Anpassung lt. Tarifvertrag im Laufe der Ausbildung passt unser Unternehmen automatisch zu Gunsten des Auszubildenden die Vergütung an.
Wir freuen uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.
Kochen ist für Sie Beruf und Berufung? Sie sind kreativ und wollen sich als Koch weiterentwickeln, suchen eine neue Herausforderung und möchten eigene Ideen einbringen? Dann sind Sie unser Partner.
Profil/Qualifikationen
Das können wir Ihnen anbieten:
Finden Sie sich in diesem Profil wieder?
Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.
Sie möchten zum Sommer 2025 Ihre Ausbildung in der Gastronomie beginnen, dann bewerben Sie sich ab Februar 2025 für Ihre Zukunft im interessantesten Gewerbe der Welt.
Lassen sie sich von unserer Begeisterung anstecken. In diesem Beruf stecken viele Berufe und schon bald wird es Ihre Berufung.
Sie erlernen nicht nur ein besonderes Handwerk. Sie erlernen Ihre Sinne zu sensibilisieren, Sie lernen nie aus, denn die Welt des Geschmacks ist riesengroß.
Sie sind Rock on Roller, Künstler, Feingeist, Mathematiker, Chemiker, Maler, Hygienebeauftragter, sie erlernen wie die Welt der Kräuter, Wurzeln und Gemüse eine Symbiose mit Produkten aus Wäldern, See und Meer eingehen, Sie erlernen die Hochachtung gegenüber eines Produktes und Ihnen eröffnet sich die ganze Welt des Geschmacks und des Genusses. Sie sind Koch, Gastgeber und irgendwann ein Meister ihres Faches.
Ihre Zukunft startet jetzt!
Wir bieten Ihnen eine dreijährige, facettenreiche Ausbildung in allen Bereichen der Küche. Dafür sollten Sie mindestens einen guten Hauptschulabschluss sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse besitzen. Sie zeichnen sich durch Ihr freundliches und aufgeschlossenes Wesen aus. Weiterhin sollte Sie kontaktfreudig und kreativ sein, über ein gepflegtes Äußeres sowie gute Umgangsformen verfügen. Erfahrungen durch Praktika oder einen Nebenjob in der Gastronomie sind gern gesehen.
Informationen und Basics für Ihre Bewerbung:
Ausbildungsvergütung Brutto
1. Ausbildungsjahr € 800,00
2. Ausbildungsjahr € 900,00
3. Ausbildungsjahr € 1000,00
Erfolgt eine Anpassung lt. Tarifvertrag im Laufe der Ausbildung passt unser Unternehmen automatisch zu Gunsten des Auszubildenden die Vergütung an.
Wir freuen uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.
Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen oder kommen Sie doch einfach vorbei, um uns Ihre Bewerbung direkt in die Hand zu geben.
Kontaktadresse im Unternehmen:
Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei
Christien Messerschmidt, Inhaberin
Max Messerschmidt, stellv. Geschäftsführer
Großer Moor 56, 19055 Schwerin
Tel. + 49 (0) 385 562956 E-Mail: christien.messerschmidt(at)herzogliche-dampfwaescherei.de ; max(at)herzogliche-dampfwaescherei.de