Werden Sie Teil unseres starken Teams

Das Restaurant Herzogliche Dampfwäscherei gehört zum historischen Bauensemble der Stadt Schwerin. Abwechslungsreiche Kreationen der Küche und ein guter Tropfen Wein prägen unsere Philosophie “Genuss braucht keinen Anlass”. Unsere Gäste genießen Individualismus und eine abgestimmte perfekte Dienstleistung. Wechselnde Abendmenüs, saisonale und regionale Produkte, kreativ und professionell zubereitet gehören zum Repertoire, genauso wie Mittagstisch, Sonntags-Brunch. Feste, Tagungen und Empfänge sowie Caterings richten wir auf höchstem Niveau aus.

Restaurantmitarbeiter m/w/d  – Vollzeit


Restaurantleiter m/w/d


Es erwartet Sie ein vielfältiges Aufgabengebiet, ein gut besuchtes á la carte Restaurant mit kreativer, frischer und regionaler Küche sowie einem umfangreichen, gut ausgewählten Weinangebot. Zudem gibt es vielfältige Tagungs- und Bankettveranstaltungen, sowie Caterings in besonderen Locations und ein anspruchsvoller Stammkundenkreis.  Ich freue mich auf Ihre Bewerbung!

Christien Messerschmidt, Inhaberin

 

Profil/Qualifikationen

  • abgeschlossene Berufsausbildung in einem gastronomischen Beruf
  • sichere und höfliche Umgangsformen
  • Kreativität und die Freude an der Rolle des Gastgeber
  • verantwortungsbewusstes Handeln im Umgang mit hochwertigen Produkten und Arbeitsmittel
  • Warenkenntnis und Warenwertschätzung
  • Kenntnisse und Erfahrungen im  klassischen Restaurant- und Bankettservice
  • Spaß am Beruf und zuvorkommender Umgang mit Menschen
  • Einsatzbereitschaft und Motivation
  • Ehrlichkeit, Loyalität und Teamfähigkei
  • Für die Bewerbung als Restaurantleitung benötigen sie einen Ausbildereignungsnachweis.

Das können wir Ihnen anbieten:

  • Einstellungsprämie
  • Attraktive Vergütung je nach Qualifikation VZ VHB
  • 1 x jährlich fest geplante Betriebsferien
  • feste Ruhetage
  • Mobilitätsunterstützung je nach Wohnstandort
  • kostenfreier Parkplatz am Restaurant
  • kostenfreier Wäscheservice für Ihre Berufsbekleidung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • kostenfreie Verpflegung

Finden Sie sich in diesem Profil wieder?

Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.

 

Hinweis: Unser Restaurant hat auch an den Wochenenden geöffnet, es versteht sich also von selbst, dass wir dann arbeiten wenn unsere Gäste Zeit haben sich von uns bewirten zu lassen.

 

 

Ausbildung Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie        m/w/d


Sie möchten zum Sommer 2025 ihre Ausbildung in der Gastronomie beginnen, dann bewerben Sie sich für Ihre Zukunft im interessantesten Gewerbe der Welt. Lassen sie sich von unserer Begeisterung anstecken. In diesem Beruf stecken viele Berufe und schon bald wird es Ihre Berufung. 

 

Sie erlernen nicht nur ein besonderes Handwerk. Sie erlernen Ihre Sinne zu sensibilisieren, sie lernen eine facettenreiche Welt kennen, sie werden zum Gastgeber, Weinkenner und Liebhaber des guten Geschmacks, sie werden ein Eventplaner, Multitalent der Organisation, Zuhörer, Lächeln ins Gesicht Zauberer, Motivator, Coach und Zuhörer, Wünscheerfüller und Gedankenleser. Sie erlernen das planen, organisieren und umsetzen von Veranstaltungen in unserem eigenen Haus, sowie Außer -Hausveranstaltungen individuellster Art,

 

Sie möchten mit Ihrer Ausbildung den Grundstein für einen Beruf legen, der überall auf der Welt anerkannt und geschätzt ist. Dann werden Sie Teil einer großen Gastronomiefamilie. Es eröffnet sich Ihnen die Welt des Tourismus und des Gastgebens. 

 

Ihre Zukunft startet jetzt!

Wir bieten Ihnen eine dreijährige, facettenreiche Ausbildung in den wichtigsten Bereichen des Restaurants. Dafür sollten Sie mindestens einen guten Hauptschulabschluss sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse besitzen. Sie zeichnen sich durch Ihr freundliches und aufgeschlossenes Wesen aus. Weiterhin sollten Sie kontaktfreudig und kreativ sein, über ein gepflegtes Äußeres sowie gute Umgangsformen verfügen. Erfahrungen durch Praktika oder einen Nebenjob in der Gastronomie sind gern gesehen.

 

Informationen und Basics für Ihre Bewerbung: 

  • Wir benötigen ein Motivationsschreiben von Ihnen
  • Lebenslauf mit Angabe von Berufspraktika und Interessenlagen
  • wenn bereits vorhanden Hygienepass
  • mindestens 1 wöchiges Praktikum zur Eignungsfeststellung im Unternehmen 

 

Ausbildungsvergütung Brutto

 

1.    Ausbildungsjahr €   800,00

 

2.    Ausbildungsjahr €   900,00

 

3.    Ausbildungsjahr € 1000,00

 

Erfolgt eine Anpassung lt. Tarifvertrag im Laufe der Ausbildung passt unser Unternehmen automatisch zu Gunsten des Auszubildenden die Vergütung an.

 Wir freuen uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.

Koch – Vollzeit m/w/d


Sous Chef - Vollzeit m/w/d


Kochen ist für Sie Beruf und Berufung? Sie sind kreativ und wollen sich als Koch weiterentwickeln, suchen eine neue Herausforderung und möchten eigene Ideen einbringen? Dann sind Sie unser Partner. 

 

Profil/Qualifikationen

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Berufserfahrung in vergleichbaren Unternehmen gesammelt
  • Sie arbeiten verantwortungsbewusst und selbstständig
  • Sie besitzen breite Fach- und Warenkenntnis 
  • Sie sind Koch nicht nur von Beruf, sondern es ist auch Ihre Berufung
  • Einsatzbereitschaft und Motivation sind Ihnen nicht fremd
  • Sie sind interessiert an Innovation und Kreativität
  • Für die Bewerbung als Souschef benötigen sie einen Ausbildereignungsnachweis.

Das können wir Ihnen anbieten: 

  • Einstellungsprämie
  • Attraktive Vergütung je nach Qualifikation VZ VHB
  • 1 x jährlich fest geplante Betriebsferien
  • feste Ruhetage
  • Mobilitätsunterstützung je nach Wohnstandort
  • kostenfreier Parkplatz am Restaurant
  • kostenfreier Wäscheservice für Ihre Berufsbekleidung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • kostenfreie Verpflegung

Finden Sie sich in diesem Profil wieder?

Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.

Ausbildung Koch m/w/d


Sie möchten zum Sommer 2025 Ihre Ausbildung in der Gastronomie beginnen, dann bewerben Sie sich ab Februar 2025 für Ihre Zukunft im interessantesten Gewerbe der Welt.

 

Lassen sie sich von unserer Begeisterung anstecken. In diesem Beruf stecken viele Berufe und schon bald wird es Ihre Berufung. 

 

Sie erlernen nicht nur ein besonderes Handwerk. Sie erlernen Ihre Sinne zu sensibilisieren, Sie lernen nie aus, denn die Welt des Geschmacks ist riesengroß.

 

Sie sind Rock on Roller, Künstler, Feingeist, Mathematiker, Chemiker, Maler, Hygienebeauftragter, sie erlernen wie die Welt der Kräuter, Wurzeln und Gemüse eine Symbiose mit Produkten aus Wäldern, See und Meer eingehen, Sie erlernen die Hochachtung gegenüber eines Produktes und Ihnen eröffnet sich die ganze Welt des Geschmacks und des Genusses. Sie sind Koch, Gastgeber und irgendwann ein Meister ihres Faches. 

 

Ihre Zukunft startet jetzt!

Wir bieten Ihnen eine dreijährige, facettenreiche Ausbildung in allen Bereichen der Küche. Dafür sollten Sie mindestens einen guten Hauptschulabschluss sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse besitzen. Sie zeichnen sich durch Ihr freundliches und aufgeschlossenes Wesen aus. Weiterhin sollte Sie kontaktfreudig und kreativ sein, über ein gepflegtes Äußeres sowie gute Umgangsformen verfügen. Erfahrungen durch Praktika oder einen Nebenjob in der Gastronomie sind gern gesehen.

  

Informationen und Basics für Ihre Bewerbung: 

  • Wir benötigen ein Motivationsschreiben von Ihnen
  • Lebenslauf mit Angabe von Berufspraktika und Interessenlagen
  • wenn bereits vorhanden Hygienepass
  • mindestens 1 wöchiges Praktikum zur Eignungsfeststellung im Unternehmen 

Ausbildungsvergütung Brutto

 

1.    Ausbildungsjahr €   800,00

 

2.    Ausbildungsjahr €   900,00

 

3.    Ausbildungsjahr € 1000,00

 

Erfolgt eine Anpassung lt. Tarifvertrag im Laufe der Ausbildung passt unser Unternehmen automatisch zu Gunsten des Auszubildenden die Vergütung an.

 

Wir freuen uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen und darauf, Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.

 



Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen oder kommen Sie doch einfach vorbei, um uns Ihre Bewerbung direkt in die Hand zu geben. 

 

Kontaktadresse im Unternehmen: 

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Christien Messerschmidt, Inhaberin

Max Messerschmidt, stellv. Geschäftsführer

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. + 49 (0) 385 562956  E-Mail: christien.messerschmidt(at)herzogliche-dampfwaescherei.de  ;  max(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag

11:30 - 22:00 Uhr

Sonntag:

10:00 - 16.00

 

 

Sie finden uns auch

Aktuelle Informationen

Koch gesucht! Wir möchten gern unser Küchenteam erweitern und freuen uns auf viele kreative und kompetente Köpfe!